当前位置:首页>>政务公开>>双公示
柳水利罚字[2018]第1号
  • 发布日期:2019-04-14
  • 作者:柳州市水政支队

太阳集团行政处罚决定书

柳水利罚字[2018]第1

 

当事人:姓名:孙*良

性别:男

年龄:49

地址:广西柳江县里雍镇立冲村河表屯402号

身份证号:4502211969********

2019年04月14日23:03,水利局接到“12345”市政府热线举报:螺丝岭大桥上游两公里处,有三艘船正在非法捞沙,要求派遣人员进行处理。水政监察支队执法人员当即出动,00:30在位于柳江河螺丝岭大桥下游巡查时发现一艘抓砂船。执法人员登船检查,发现该抓砂船未装载有砂石,经询问船上工人得知该抓砂船的船主是孙会良,执法人员当即联系船主孙会良并要求其接受调查。经过调查得知:11月12日,孙会良的抓砂船自柳城县凤山镇出发行驶至柳江河螺丝岭大桥上游的古灵洲河段,由于船上的发动机故障,遂在没有告知我局的情况下,在古灵洲(禁采区内)停船检修,11月13日检修完毕后,于半夜开船,计划前往柳江区里雍镇河表河段停泊。孙会良没有将通知工人停船禁采区的情况告知水利局。

我局认为,孙会良的抓砂船在禁采区河道范围内非法滞留的行为,已经违反了《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第二十四条的规定。根据《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第三十八条的规定,作出以下行政处罚:罚款人民币壹万元整(¥10000.00元)。

请于收到本决定书之日起十五日内(末日为节假日的顺延)到中国工商银行广西分行营业部在柳营业网点缴纳上述款项。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到行政处罚决定之日起60日内向柳州市人民政府或广西壮族自治区水利厅申请复议;也可以在六个月内直接向柳北区人民法院起诉。逾期不申请复议或者不向法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

  • 柳州市水利水电工程质量
  • 举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz#139.com(使用是用@替换#)
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895